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17 März 2013

Der beste Franzose seit Louis de Funes.


Oh là là! Bonjour tout le monde. Ca va? Hätte ich doch fast ein kleines aber feines Highlight, einer unserer letzten Streifzüge vergessen. Zuvor jedoch, eine kleine Anekdote. 
Ende Februar jährte sich Claudia's Geburtstag zum ....ten mal. Für mich ein Grund Yelp- und Restaurant-kritiken zu wälzen um rechtzeitig eine Reservierung zu tätigen. Ihr wisst ja, das fleißige Eichhörnchen und New York... Die Wahl fiel dieses Jahr auf das Restaurant Bouley in Tribeca. Himmel, lest euch die Yelp-reviews bitte selber durch. Dieser Franzose kann kochen! Ich habe ernsthaft, noch nie zuvor, so fein gespeist und mich gleichzeitig so wohl gefühlt. Fabelhaftes Restaurant! Trotz vornehmsten Ambiente und jeder Menge "ete-p-tete" kann man seine abgefahrenen Gerichte genießen, wie Gott in Frankreich. Ich würde ja am liebsten jeden Tag einkehren. C'est formidable!

Das wirklich Beste an Bouley ist der Kellner mit dem Brotwagen. Stellt euch einen Pinguin mit Einkaufswagen, Brotmesser, Mahagonibrotschneidebrett und 500.000 verschiedenen Brotsorten vor. Das Thema essen in New York hatten wir nun schon einige Male in den vergangenen Posts, aber ich muss einfach immer wieder darauf zurück kommen. Ausser labbriges Weißbrot und stopfende Bagel isst der Ami ja nicht viel. Deshalb hat uns der benannte Brotwagenpinguin fast am meisten beeindruckt. Noch nie zuvor haben wir so viel lecker Brot auf einer Stelle gesehen. Nachdem uns der zuvorkommende Pinguin verraten hat, dass Bouley sein Brot selber backt und eine kleine französische Bäckerei auf der Upper East Side beliefert, war unsere Mission klar. Wir müssen diese Bäckerei finden. Gesagt, getan!

Auf der 72sten Straße und 3rd Avenue haben wir ihn gefunden. Maison Kayser heißt der kleine Franzose und gar Köstliches lässt sich für einen vertretbaren Preis erstehen. Wundervoll! Echtes Brot und raffinierte Teilchen machen das Warten in der langen Schlange erträglich und geschmacklich lohnt sich dieser Trip auf jeden Fall. Merci beaucoup Frankreich, auch wenn deine Angestellten aussehen als ob ihr Spanisch besser als ihr Französisch ist. Auf das Brot kommt es an!

 

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